Аромат

Марина Суханова -Тигра
Есть в мире тонкий аромат непостижимости глубокой…
Он превзошёл и Рай, и Ад, в своей частотности высокой,
Он отвлекал от бренных дел, рвав звуки мира на кусочки,
Он заставлял весенним днём, на ветках, распускаться почки…
Он, как живительный родник, стекал в подставленные руки,
Кто в первый раз к нему приник,  переносил восторг и муки…

Есть в мире тонкий аромат, так пахнет движущая сила,
Так пахнет жизни зной и хлад, всех ожидающей, могилы…
Так ощущается покой, возникший в суетности мира,
Перекрывающий собой, всю перегруженность эфира.
Так пахнет летняя гроза, мороз, щипающий за уши,
И предрассветная роса, и ветру, родственные Души.

Есть в мире тонкий аромат непостижимости и тайны.
Но бренных запахов парад для обывателя желанней.
Для обывателя милей, как пахнут страсти на дорогах,
Но кто пытался средь теней, почуять ароматы Бога?
Чтоб этот запах ощутить, совсем не нужен нюх собаки,
Лишь пребывая в тишине, почуешь  истину во мраке.