Анхор канал

Анатолий Марк
Мало мест, где полежать
У воды канала-
Нет закона не стяжать
Берег ареала...

Полежим на берегу
У речной протоки.
И услышим, как бегут
Мирозданья токи...

Говорливая вода
Души спазмы свяжет.
Песнь, прошедшая года,
Вдруг на сердце ляжет.

Быстро мчатся скакуны,
Лет ушедших кони...
Легче ходу, шалуны-
Вовсе нет погони!