Овечья шкура

Булгаков Александр
Залез однажды волк в овечью
шкуру-
Не от ума конечно же, а сдуру,
И под личиной кротости, как
льстец
Пришел отведать лакомства с
овец.
И всё бы хорошо,
Да вот беда такая-
Напала на овец шакалья стая.
Понятно, не успев ягнёнка
отыскать-
Попал тот серый волк к
шакалу в пасть.
Мораль же истолкована в
натуре -
Не сладко волком быть
В овечьей шкуре.