С сожалением, но без ненависти

Жанна Гвай
                Я не хотела навредить, я просто шла своей дорогой,
                Которой вел меня аспект, известный под названьем "трин".
                В обход тернистого пути,он обеспечил спуск пологий,
                И вовсе не моя вина, что гармоничный - он один.
                И так случилось, что другой, что именуют "квадратурой"
                (Тебе ли не понять, мой друг, всей неизбежности пути?),
                Где в тау-центре, как пешня, располагался мой Меркурий,
                И этот "пламенный мотор" в моей натальной карте - ты.
                И даже, если б ты меня звонками дико не "квадратил",
                Мне б обстоятельств избежать, начертанных, не удалось,
                Как и тебе, мой друг и враг, не получилось избежать их.
                Забудем просто это все. Как уж срослось, так и срослось.