Сорока

Виктор Зуев Амурский
Длиннохвоста, белобока,
всё подъест за обе щёки!
Кольца, серьги стащит ловко,
берегись эту воровку.
Целый день она хлопочет,
вертится, клюёт, стрекочет.
Птица говорливая, самая болтливая!