Мышка

Виктор Зуев Амурский
Она маленького роста,
но зато есть длинный хвостик.
Если в доме заведётся,
сразу до съестного доберётся!
Всё сгрызёт, даже сухие хлеба корки,
а то, что не доест, утащит в свою норку.