dos

Море Ведь Тоже Для Кого-То Небо
миллилитры тебя мне загоняли под кожу
неделями делили ли мы дни на часы
не будь банальным, не будь жестоким
просто хотя бы не будь одиноким

стоп кран. рычаги навзрыд
обрекали ли вас на вечный
беспорядочный, пустой стыд?
чтобы взглядами поперечными
пригвоздило к полу, как штык

чтобы солнце слепило из пластелина
и глаза прохожих летели вниз
разбиваясь о кринолины
босоногих,чужих девиц

чтобы в пятницу вечером небо
продавало тебе дожди
ты берешь их,и где бы не был
достаешь как свои ключи

чтобы вся мирозданья масса
нависавшая над тобой
рокотала,хрипела,лассо
на шее затягивая петлей

это кажется так, что вся боль и горечь
у тебя несчастного под крылом
только тихо клокочет совесть
что за так был ты осужден