память В. Высоцкому

Валерий Рыбаков
Вокруг стоят высотки,
На них сидит Высоцкий,
И сверху вниз
он смотрит нам в глаза..

Играет свои песни нам,
и рвётся в небо как звезда.
Не покидал свою страну.
Был верен родине своей

Народ всегда был рад ему,
И умер как несчастный зверь.
И виноват во всём не он,
А множество чужих теней.

Но люди помнят человека
Возводят памятник поэту.
С улыбкой вспоминают песни,
Когда по молодости пели.