Иди и научи...

Николай Балакшин
"Иди и научи",- не так ли нам сказал Христос,
разумных единяя в Троице блаженной.
Благою Вестью пребывай- не пеной.
Евангельским подтекстом жизни строк,

деяньем исполняй. Не позволяй душе лениться.
Жизнь жизни как сиятельная птица.
Безделием не нажимай судьбы курок.

Подранком будет жизнь
                или орлом парящим
зависит от тебя, какой возьмешь урок.
Как древо наполняет жизни сок,
пусть будет сердца твоего глагол звучащий.