Старый рояль

Виктория Таранова
Старый рояль -
Паскуда с педальками,
Где-то у девочки
В квартире повыше.
Девочка-падла,
Зовется Галькою,
Каждое утро ее мы слышим.

Слышим с ошибками
ее гаммы,
Слышим, что девочка-то
без слуха!
Я выпиваю залпом
сто граммов -
Гаммы стройнее уж
лезут в ухо.

Девочка-падла
Давит на клавиши.
Струны отвратно
Выводят звуки.
Я не могу с этим
Больше справиться.
Даже бутылка
Не лечит муки.

Твердой походкой
Я вверх устремляюся.
Дверь открываю
Без стука и звона.
Миг ... и рояль,
словно шаттл, отправляется,
В путь свой последний
С ее балкона....