Пишу красиво

Роман Артман Швец
в июльский утренник
в цикорной синеве
средь трав усопших
без желанной влаги
ищу кузнечика
в напудренной траве
ищу в пыли
героя летней саги 
он очень свеж
и статен вне сезона
ещё не потерял
нефритовый окрас
он житель пыльного
и жухлого газона
но блеск  в  глазах
прекрасных не угас