Русь - что птенец!

Ришат Насыров
               

Русь – что птенец,
чуть расправивший крылья.
Мысль о полёте
уж где-то витает над ним.
Периоды воплей и криков
становятся былью.
Взмахами робкими
будет теперь – он храним.

...Вечной чертой 
недоступная явь горизонта.
Мерность светила –
точнейшим отсчётом времён
жизни – что бог
всем даёт без опор и дисконта,
тьмою сознания –
входящей замедленно в сон.

…Верит надежда:
любовное чудо случится;
будет полёта длина
в бесконечность вести...
Станет могучим орлом –
знаменосная птица,
призванной богом:
планету от страхов спасти!

                ***