Двойник

Хатти
По кудрям рукой водил -
Видел лысого.
За тебя стихи строчил -
Не дописывал.

Как родного, обожал -
Знал же, ты какой.
Ты ли мёрз, а я дрожал -
Мог ли кто другой?

Вот, за просьбы не сочти -
Жалобой сочти.
Умер за тебя, учти -
Умер дО смерти.