Баллада-фэнтези о Жёлтом Медведе...

Маргарита Пинчук
             ПОЛИНА ОВСЮК
             МАРГАРИТА ПИНЧУК

Плейкаст-фэнтези -
под изумительную мелодию - Sparks - Scheherazade - альб. Balls


Когда-то среди людей,
Средь сотен нелепых судеб,
Жил Жёлтый Большой Медведь,
В любви помогавший людям.
Но помогал он им - странно:
Влиял он посредством взгляда -
Энергия в нем хранилась,
И тайна - неведомой силы…

Никто его, в общем, не видел,
Не знал о волшебной силе,
Но ощущалось влиянье
От странного взгляда касанья.
К кому этот взгляд прикасался,
В том дар любви просыпался,
Эмоций и чувств волшебных,
Безумных, красивых, нежных.

Становились люди - другими,
Возможно, совсем иными,
Когда же причину искали,
Причины - не находили…
Так вот они все и жили,
Мечтали, страдали, любили,
А он наблюдал за ними
С высокой горной вершины.
 
Наблюдал он за счастьем этим,
За счастьем, что сам дарил им.
Медведь был один в целом свете,
И не был никем он любим...
А слёзы из жёлтых глаз этих
Катились по горным вершинам,
Превращаясь в ручьи и реки,
Заполняя "светом" долины...

Струящийся свет этот нежный.
Однажды проникнул в пещеру,
В пещеру, где тьма таила
Звезду, что с небес скатилась...
Тихонько звезда там грустила...
И лучшего  - не ожидала,
Как вдруг нежный свет пролился,
Сбылось то, о чём мечтала...
 
По каплям волшебного света
Звезда поднялась на вершину,
И в лапах Медведя пригрелась,
И больше…… не уходила...
А он засыпал тихонько
Под звуки её дыханья,
Касаясь едва, легонько
Её своими губами...

И сила чувств этих странных
До самых небес поднималась,
И нежно на мир осыпалась
Лепестками Любви ……….
Плавно………..