Поговорим о пустяках...

Ольга Аникеева 2
Не заходя за ту черту,
Где откровения опасны,
Ведем беседу о прекрасном.
Слова, как искры, на лету,

Едва родившись на губах,
Сгорают, не достигнув смысла.
И снова пауза повисла,
Немой вопрос в твоих глазах.

Но я, ресницы опустив,
За них свои ответы прячу.
Нельзя всю жизнь переиначить,
Как старый плащ перекроив.

Поговорим о пустяках,
Погоде, новостях и прочем...
Быть может, позже, между строчек,
О главном скажется в стихах...