Школьный бал

Галина Лобанова
Бал новогодний. Школьный зал.
И ты «люблю» мне прошептал.
Кружили в вальсе полный круг
Твои друзья моих подруг.

Волшебный вечер! Я – одна.
И не в тебя я влюблена.
Смущенный взгляд, мое «не ты»
Навек нам развели мосты.
Смущенный взгляд, твое «прости»
Нам не вернуть и не спасти.

Бал новогодний. Зимний сон.
Огней бенгальских рубикон.
Твое подобие огня
Хранит и душу и меня.