Воздыхает Берёзонька...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ВОЗДЫХАЕТ  БЕРЁЗОНЬКА...»

...В танце медленном кружит берёзка...
Вспыхнув радугой, бусинки рос
Несказанно милы... Словно блёстки...
То лучами в них солнце зажглось!!!

Кроны пышной чудное мерцанье
Окрыляет сердца и пьянит...
И мечта в нём... И робость желанья...
И румянец девичьих ланит!!!

...Но... Вздыхает берёзонька грустно...
Стонет... Молится... И ворожит...
Высекая, как искорки, чувства...
Разливая любви миражи...

То звенит сумасшедшее эхо
Дней былых... Встреч приятно-хмельных...
Отголоски весёлого смеха
И томлений ушедшей весны...

...Не печалься, младая берёзка...
Не горюй... Не жалей... И не жди...
Не роняй безутешные слёзки...
Память светлую не береди!!!

Пахнут болью твои воздыханья...
Ностальгией... Не надо, не плачь!!!
Свет печальный тех давних мечтаний
Для души уж не будет горяч!!!

...Кружева драгоценного счастья
Не сплести из нечаянных слёз...
Отряхни изумрудное платье –
Помоги всплеску радужных грёз!!!

Плейкаст: