Поэту, актеру, певцу...

Светлана Шемякина
В.Высоцкому

«Быть или не быть?.. Вот в чем вопрос…»
Не раз ты размышлял на сцене,
Играя так, что полз мороз
По коже, и вздувались вены.

И замирали все вокруг,
Тая дыханье от волненья.
Казалось, жизни тонкий круг
Порвётся вмиг от напряженья.

Поэт. Актер. Певец. Кто знал,
Где мог черпать талант твой силы?
Он мощь такую выдавал,
Что гасли в небесах светила!

Пытались наложить табу
Враги, от зависти немея,
На песни, что с собой в тайгу
И в горы мы нести посмели.

Народ тебя боготворил,
Своим считал без лишних споров,
По-настоящему любил –
От космонавта до шахтёра...

Сегодня так же, как тогда,
Тебя поют, тебя читают...
Сегодня так, как никогда,
Тебе стихи все посвящают!

25.07.2011; 4:00