Додельница

Эльза Попова
               

Все  стихи  про  лето  пишут. Я  решила  не  отстать.
Кто-то  в  горы, кто  на  Кипр... Мне  же  надо  закатать
И  компоты, и   варенье, и  солёных  огурцов,
Чтоб  зимою,  без  сомнения,   было    что  подать  на  стол.
Обойдусь  не  только  этим. В  заготовках  знаю  толк;
И  ненужные  желанья  уберу-ка   в  погребок.
Все  наивные  надежды  плотно  в  банки  уложу,
Чтоб   хранились   долговечно   -  их   изрядно   посолю.
А  мечты,  чтоб  не  пропали,  надо  замариновать.
Щедро   уксусом   приправлю - опыта  не  занимать.
В  небольшую  банку  страсти  затолкаю... до  поры...
Что  без  толку  то  слоняться? Вы  пока  мне  не  нужны.
До  любви  теперь  добралась... Как  же  с  нею  поступить?
Ведь  она   моих   стараний  может  и  не  пережить.
Да...  Дилемма... Но  на  помощь  холодильник  мне  пришёл:
Заморозить   я   решила   недоступную   любовь...

Вот  додельница  -  устала, да   присела  отдохнуть.
Ничего  не  огорчает, но  и  радости - ничуть.
Только  тупо  созерцаю  прозу  жизни... как Конфуций...
Видимо  перестаралась  с  консервацией  эмоций...


фото:   http://jul14ka.35photo.ru/photo_220365/