Россия-матушка, держись

Творимир Благой
Россия-матушка, держись!
Столом писательским назначен
Мне путь с тобой, длиною в жизнь,
А долг стихами не оплачен.
С высот каких: Уральских гор,
Вершин священного Эльбруса,
Подвластен будет твой простор?
А впрочем это - тот же вздор.
И с чувством легкого искуса
Не рассмотреть земли в упор,
Где женщина с косою русой
Вам зачитает приговор.
И удержаться там едва ли...
В любви закружат по спирали.
Над златокудрою волной,
Встряхнув седою стариной,
Российские прольются дали.