Остаться

Фуджи
Здесь никто никого не слышит,
Нервно курят, глядят устало.
Кто-то, словно с пробежки,
Дышит слишком быстро,
А время встало.
Встало стрелкой часов, надолго
Отсекая мгновений жизни -
Слишком мало иль слишком много...
Много праха и мало мысли!
Серый пепел и мрамор пола
Чуть желтеет в лучах холодных,
Теплый ветер гудит знакомо
В приоткрытых тобою окнах.
Здесь давно наступила осень,
Но упрямо играют в лето.
Здесь никто ничего не спросит,
Потому что не ждет ответа!
Только знаешь, не надо фальши,
И играть в доброту не надо!
Кто же знает что будет дальше
За дверьми ледяного ада?!
Наплевать мне, что скажут люди,
Я поймаю тебя за руку,
Здесь тебя никогда не будет,
Здесь, где все продают друг друга!
Знаешь, время спешит очнуться,
Торопись, задрожали стрелки.
Мы успеем с тобой вернуться
В белый мир из железной клетки!
Ты едва улыбнулся: "Хватит,
Успокойся, мы все решили.
Ты считаешь, что я - предатель?
Нет? - ну что же... тогда забыли...
Я останусь... остаться надо....
Ты и сам всё не хуже знаешь...
И ты будешь со мною рядом.
Улыбнись. Ты меня прощаешь? "