Белую, белую шляпу...

Валентин Кравцов
Белую, белую шляпу надену я.
Туфли у деда из парусины возьму напрокат.
И из бамбука из легкого тросточку седлая,
Выйду я в город по улице главной гулять.

Моя родная улица в девичестве Петровская,
С другим великим именем повенчана давно.
Моя провинциальная красу хранишь не броскую,
Наряд не притязательный - красива всё равно.

Я перед белой акацией шляпу сниму -
Старой знакомой почтение моё.
Как поживаешь в асфальтово-сером плену
И вспоминаешь ли изредка детство  своё.

Когда пролётки лёгкие катили по булыжникам,
Когда Антоша Чехов был счастливо рождён.
Когда ещё все верили гадалкам, чернокнижникам.
Но, тем не менье, в оперу весь город был влюблен.

Моя родная улица быть перестала Ленинской.
Вернула имя прежнее - Петровской быть дано.
Моя провинциальная  красу хранишь не броскую,
Наряд не притязательный  красива всё равно.

Белую, белую шляпу надену я.
Туфли у деда из парусины возьму напрокат.
И из бамбука из легкого тросточку сделая,
Выйду я в город по улице главной гулять.