Лишь кое-где...

Валентин Кравцов
Теперь уж нету странников,
Бродячих трубадуров…
Лишь кое-где цыгане –
Ирония судьбы.
И нету больше праздников,
Как нет архитектуры.
Лишь кое-где веселье
Попряталось  в углы.
Все – бесследно, все – проходит.
Где веселье наше бродит?
Щедрость наша бродит где?
Добрых лиц уж нет нигде.
А бывало ведь, бывало.
К ближнему любви не мало.
И бывало, погибали.
Ну, а ближнего спасали.
Глаза с глазами встретиться
Теперь уже боятся.
В них беспокойство мечется
За собственное царство.
Какое ж тут веселье,
Коль надо ухитряться,
Чтоб в это твое царство
Никто  не смог пробраться!
Ни ярмарок, ни шумных балаганов.
Ни песни – колкой, мудрой и смешной.
Уходят в лету песенные барды.
С израненной душою, в мир иной.