Диссонанс

Евгений Легоцкой
Атональные мысли в призрачном сне,
Как жалобы скрипки слышатся мне.
Дрогнет струна — прольется вино
Зеленою краской на черное дно.
Фиолетовых пятен златой силуэт
Рисует словами мертвый поэт.
Мертвого руки по изгибам её
Движутся нервно, ощущая тепло.
Черным мраком сияла звезда,
Сине кровавой была вновь луна.
Настанет рассвет — остынут тела,
Бренное сердце покинет душа.