Цветы на шлаке

Светлана Львова Запон
Я помню… хрупкие цветы растут на мёртвом чёрном шлаке. Так свет рождается из мрака. Так мир пророс из пустоты. А я швыряю россыпь слов, как семена бросают в почву, и прорастает жизнь построчно на белой плоскости листов. Я ускользаю в этот мир, в бездонность точки интроверта. Там отпрошу тебя у смерти на бесконечно долгий миг.
Мы будем снова жечь костёр на склонах спящего вулкана и пить из общего стакана под предрассветный разговор…
Но бесконечность коротка, как россыпь лета на вулкане… Прости, закончено свиданье… навзрыд оборвана строка…

Когда в душе тоска и стынь, когда паршиво, хоть на плаху –
я вспоминаю, как на шлаке
растут упорные цветы…