Незнакомка по имени Смерть и девчонка по имени Жиз

Сергей Петрович Волошин
Как-то мне постучала в окно
Незнакомка по имени Смерь:
«Счастье там,- говорит, - где темно,
Ты бросай этих дней круговерть».
Но девчонка по имени Жизнь
Не смогла меня к ней отпустить:
«Ты ко мне, - говорит,- повернись,
И люби. Смерть не станет любить».

Еду я в неизвестную даль.
Годы, словно столбы, за окном,
Но с былым мне прощаться не жаль,
Проводник, я прошу об одном –
Ты не смог бы чайку подогреть,
Да мотивчик включи хорошей,
Чтобы станцию с именем «Смерть»
Пролетели мы с Жизнью в душе.

А на кухне в надбитом стекле
Горькой жизни хмельное вино,
Сколько раз я на этом столе
Видел жизни испитое дно.
Нет, не буду я ждать у окна,
Кто бы там не ни бродил, ни стучал,
Смерть одна, но и жизнь-то одна,
Та, что я столько лет обижал.