Горы

Владислав Евсеев
         Горы

Я страдаю уже с утра:
я соскучился по горам...
бесполезно проходят дни...
как же там без меня они?!

У меня – много важных дел,
я состарился в суете,
только каждый свободный миг
я мечтаю всегда о них…

Эти надолбы, эти льды
не видали меня седым,
молодым я любил простор
бесконечно высоких гор…

Где-то там, на краю земли
ожидают меня они,
я еще далеко, внизу –
до вершины своей ползу…

Пусть смеются мои друзья –
жить без гор не сумею я…
и взлечу – до их высоты –
как до юности, до мечты…