Доброжелателям прошлых ипостасей

Сергей Петрович Волошин
Вся жизнь в заплатах,
А в карманах
Давно свистят сквозные дыры,
И горизонты вдаль не манят,
И не до песен, не до жиру.

Я ухожу без укоризны
Из вашей черно-белой жизни
Туда, где нет друзей с врагами
И мир не сложен вверх ногами.

Покрыта мхом Гиперборея
Моей мечты, моих вздыханий,
Разорван в клочья флаг на рее…
Всё.
Остановка.
До свиданья!