Тоски зелёный малахит...

Валентин Кравцов
Вооружи меня печалью, кинь мне на плечи боль обид.
В котомку флягу со слезами, тоски зелёный малахит.
Дай в руки посох твёрдой воли, беду как пояс обвяжи.
Присядь на лавку тяжкой доли и прочь дорогу укажи.

И я дорогою страданий уйду за горизонт надежд.
И где-то там в горах познаний примерю белизну одежд.
И накажу орлице гордой хранить пролившийся покой.
А для тебя прошу у Бога, чтоб ты забыла облик мой.