Мне вчера позвонил Бог

Сергей Петрович Волошин
Мне вчера позвонил Бог,
Я подумал – не спит друг.
Сбросить вызов в ночи мог,
Но не стал. – Не беда ль вдруг?

Бог сказал : «Что же ты, сын,
Столько лет не звонил мне,
Ведь живёшь ты, как волк, один,
И нашёл истину в вине.

Ты б зашёл как-нибудь в храм,
Пообщались бы, не спеша.
Я тебе три свечи дам,
А взамен не возьму гроша.

За Любовь запали их
И за Веру с надеждою,
Ты молитвы прочти стих.
Крест не спрячь под одеждою.

Я не друг, что даёт взаймы,
Не противник, что тянет в спор,
От тюрьмы и от злой сумы
Берегу тебя до сих пор.

Всё, что в жизни ты растерял,
Распылил, как хмельные дни,
Я тебе безвозмездно дал,
Так цени же, сынок, цени.

Обещаньями не живи
И на ближнего не ропщи,
Слово доброе о любви
Ты в душе своей отыщи…»

Бог закончил. И вновь меня
На заре одолел сон…
Что сказать в середине дня,
Если вдруг позвонит он?