Дед

Сергей Петрович Волошин
Здравствуй, дед, это я, Сергей...
На могиле твоей - трава...
Мы не видедись столько дней-
Лик твой помню едва-едва.
Три войны под созвездьем Рыб
Горькой чашей испил до дна...
Сколько лет прошло с той поры -
А война не закончена.

Растоптали героев, дед,
Что сражались за Родину.
И страны нашей больше нет,
Есть театр пародии.
Недобитых фашистов вой
Над столицей Святой Руси...
Может, сходим в последний бой!?-
Ты в Раю там отгул спроси.

Я храню твои ордена,
Не смирюсь с этой клетью я!
Русских класиков имена
пронесём сквозь столетия.
Новой эры пройдут дожди,
Смоют в Лету и зло и лесть...
Ты меня там пока не жди,
Мы ещё повоюем здесь.

п-в
Ведь в принципе - всё неплохо,
И я ни о чём не жалею -
Грядёт новая эпоха
Созвездия Водолея.