А ночью ей становится тоскливо...

Сергей Петрович Волошин
А ночью ей становится тоскливо,
Дрожит в руках мобильный телефон,
И буковку за буквой терпеливо
Шлёт сообщенья, вдруг ответит он.
А он не смог сдержать своей обиды
За многословья сумрачный поток,
Идёт он в мир, не подавая виду,
Как от любви внезапно занемог.

Они просили Бога и пророка.
Чтоб ниспослал им счастья светлый миг,
И он послал им встречу раньше срока,
Закрыв их одиночества дневник.
Они друг друга волею призвали,
И небо озарило их пути,
О, как они друг друга долго ждали,
Но не смогли дорогу перейти.

У каждого из нас своя дорога,
Несёт нас жизни бурная река,
В которой все мы тонем понемногу,
Как безответных слов её строка.
Так и живём в исканиях бесцельных
И ищем утешенья книжных слов,
Тая любовь в страданьях параллельных
Двух несоединившихся миров.