Когда над городом ночным...

Сергей Петрович Волошин
Когда над городом ночным
Взойдёт луна в молчании тревожном,
Развеешь ты движеньем осторожным
Моей любви остывший дым.
Когда последняя звезда
Погаснет в сумерках моей измены,
То долго будут вторить эхом стены,
Что мы расстались навсегда.

И до утра ты не уснёшь,
И будешь маяться у двери,
Но ключ в предчувствии потери
Ты под порог не покладёшь.

Когда горячие слова
Погаснут, словно восковые свечи,
Ты скажешь тихо: «Время всё излечит
И боль усохнет, как листва».
Но утешения не жду,
В грехов давно не верю отпущенье,
Я знаю- нету в жизни мне прощенья –
И потому я не приду.


И до утра ты не уснёшь,
И будешь маяться у двери,
Но ключ в предчувствии потери
Ты под порог не покладёшь.