Откровение

Сергей Петрович Волошин
Прости за всё,
За радость первых встреч,
За то,
Что не смогли сберечь.
За боль
Разлуки и измен,
За ночь
И тень холодных стен.
Но год за годом
Майские ручьи
Смывают откровения мои.

Я всё простил,
Из памяти всё стёр –
Слова,
Обиду, ложь и вздор,
Лишь сын
Мне снится по ночам,
Живу,
А сердце – пополам.
Но повзрослеет он
И всё поймёт,
И колыбельную мою споёт…

Струна звенит,
Смычок заводит плач,
Где ты,
Неведомый палач?
Ты боль
Мою уйми навек –
Казни
И отпусти мой грех!
И пусть летит на небо,
Не спеша,
Моя в миру заблудшая душа.
2008