Баллада о вечном

Сергей Петрович Волошин
Не верь , не верь своей судьбе-
Всё, что могло, уже случилось.
И дни, что ссужены тебе
На звёздном небе воплотились.

Всё в жизни -  суета,
И сны, увы, конечны,
Но истина проста –
Лишь Бог с любовью вечны.

Не верь в могущество умов,
В слова и прелесть истин книжных,
Ведь опровергла всё любовь,
Перевернув суть дел облыжных.

Всё в жизни -  суета,
И сны, увы, конечны,
Но истина проста –
Лишь Бог с любовью вечны.

Швырять в провал грядущих лет
Казну разграбленных наследий,
Какой заманчивый сюжет
Для исторических трагедий

Да лишь любовь и Бог вечны,
Оставьте помыслы о благе,
Зачем в дыхание весны
Ворвался лязг железной шпаги?

Всё в жизни -  суета,
И сны, увы, конечны,
Но истина проста –
Лишь Бог с любовью вечны.