Отпусти меня

Сергей Петрович Волошин
Журавли летят
Над землёю,
Отпусти меня,
Я с другою.
И душа моя
Вместе с ними,
Вдаль летит она
Небом синим.
Отпусти меня,
Плачет осень,
Бог за всё сполна
Скоро спросит,
За незрелость чувств,
В ступе воду.
Не боюсь, лишь пусть
Даст свободу.
Отпусти меня
Без гаданий,
Хватит и на твой
Век страданий.
Крестик не возьму
Я в дорогу,
Поживу – пойму
Слово Бога.
2008