Звериная больница

Тамара Привалова 2
Возле леса, у криницы,
Есть звериная больница,
Где добрейший доктор крот
Лечит весь лесной народ.
Грызла белочка орешки,
Поломала зубик в спешке,
И сегодня доктор крот
Зуб железный ей куёт.
Поросята в день рожденья
Съели два ведра варенья,
Много вкусной кураги
И с малиной пироги,
А теперь в тени под веткой
Пьют горчайшие таблетки.
Плачет бедная лиса,
А куница-медсестра
Объясняет строго ей: -
Впредь с ручья воды не пей,
У тебя теперь ангина,
Лисий грипп и скарлатина!
Только ёж послушным был,
Ледяной воды не пил,
Много сладкого не кушал,
Зубы чистил, маму слушал –
И от доктора в награду
Получил фунт шоколада.