Чего-то жду...

Сергей Петрович Волошин
 
Былое затворяя,
Листки календаря
Срываю день за днём,
А жизнь горит огнём.
Диск солнца раскалён,
Листву роняет клён,
Июльский дождь слепой
Смывает праздник мой.

Я буду долго жить,
Не один раз любить,
Но каждый мой урок
Не обратится впрок.
Уйду порой ночной,
К утру вернусь домой
И голос, что внутри
Мне двери отворит.

Смеясь, течёт река,
Плывут вдаль облака,
И тонкою струной
Натянут путь земной.
Шагнёшь – сорвёшься вниз,
В миры иных кулис,
Короткой жизни сны
Всё ждут своей весны.

И я чего-то жду,
По склонам лет бреду,
Теряю, нахожу,
Бегу и прихожу.
А стоит ли мечтать?
И нужно ли страдать?
Ведь промелькнёт заря
Листком календаря…
2008