Здесь вам не тут или Песня шахтёра

Сергей Петрович Волошин
Ты давно живёшь в Париже,
У тебя солидный бизнес.
Я хотел бы жить поближе –
Не имею средств на визу.
На тебя бросают взгляды
Управляющие банков,
А у нас вчера в нарядной
Мы распили водки банку.
Ты в объятьях супермена,
Ты меняешь гардеробы.
Мне ж пахать в ночную смену,
Не меняя потной робы.
Стала дамой европейской,
От Отчизны отказалась,
У меня ж родни еврейской
За бугром не оказалось.
Заработаю на отпуск
И поеду в Мариуполь –
Тратить деньги на Европу,
Согласись, шахтёру глупо.
И на кой на та Европа?
Нам Китай с Россией ближе
И на ваших хитро ж… мудрых
Я за Гитлера обижен(как, впрочем, за Наполеона, Карла, крестовые походы, оранжевую революцию и прочие европейскости).
1987-2008