Средь других чудес не свете...

Тамара Привалова 2
Средь других чудес на свете
Есть огромная страна,
Где меж водорослей бродит
Круглолицая луна.
Попугая дразнит клоун,
Ёж с удильщиком уснул,
Рыба меч с морской иглою
Краба спящего спугнул.
Звездочёт считает звёзды
На огромном дне морском.
Мандаринок ярких гроздья
Притаились за кустом.
За лисицею собака,
Рассердившись, погналась.
А в кораллах рыба сайка
С петушками подралась.
Европейская бельдюга
Чистит хвостик горбыля.
Зебра бок слегка щекочет
Сельдяного короля.
Средь красивых, нежных лилий
Россыпь ярких гребешков.
Бедолагу осьминога
Дразнят пять морских котов.
Может, кто-то не поверит
В этот чудо, мир морской,
Пусть тогда он сам проверит,
Прогулявшись под водой.