Опоссумы

Тамара Привалова 2
В Австралии далёкой
Живут мои друзья.
Мне часто пишет письма
Опоссума семья.
Днём спят они на ветке
А вечером едят:
Листочки молодые
И дикий виноград.
Не попадайтесь, мышки,
И, ящерицы, тоже,
Голодная орава
Вас скушать мигом может!
А если вдруг опасность
От хищника грозит,
Семейка, притворившись,
Как мёртвая лежит.
Врагу лишь стоит только
Подальше отойти,
Как хитрецы, мгновенно
«Ожив», бегут в кусты.