Прокрустово ложе

Андрей Данильсон
Прокрустово ложе свободы
Пикантная сладкая ложь,
Как мутные вешние воды
Затянут, лишь только войдёшь.

Скребут по свободе когтями
Голодные звери страны,
В которой мы стали гостями
И пеной на гребне волны.

Каратели пьют нашу веру,
Листая за чаем альбом,
Мы сами избрали им меру
За то, чем не будем потом.

И в пьяном бреду угасая,
Стоим мы за правду и рок,
Так вот она клеть золотая,
Так вот он стремлений итог.

Припев:

Отворот-поворот, ни туда-ни сюда,
В наши уши и рот льётся та же вода,
Всё течет и течет из пустого назад,
Всё нечёт и нечёт, кто же этому рад?