Вечер детства

Ирина Крикунова
Подарю-ка себе вечер детства,
Почитаю любимые книжки,
Например, про Малеева Витю.
Озорные были мальчишки

Этот Витя и друг его Костя,
Что ходил к нему вечером в гости,
Чтобы только того не ругали:
Допоздна, мол, в футбол вы играли.

За ребятами двойки гонялись,
Пока те ерундой занимались,
А когда победили подсказку,
Научились планировать время,

Начиная с труднейших уроков,
Убедили доверить им дело –
В своем классе библиотеку
Наши дружные парни открыли,

Выдавая исправно всем книжки,
Сами книги они полюбили
И читать стали чаще, учиться
Получалось у них хорошо.

Открывайте скорей эту книжку,
Интересного много еще!
Про собаку по имени Лобзик,
Про ежей и про белых мышей,
Про забавную сценку, где лошадь
Дарит смех шевеленьем ушей.

17 июля 2011 г.