Небесная грусть...

Дмитрийд
Покатай меня, Серега,
Ты на крыльях, на Своих,
В небе, синею дорогой,
Пролетает жизнь как миг...

В экипаже твоем дружном,
Буду строгим «праваком»
И рефлексий, груз ненужный,
Я оставлю за бортом.

Дрожь турбин, моторов тягу,
Каждой клеточкой приму,
Без напыщенной отваги,
Верный курс в зенит возьму.

И расстелется под нами,
Красота Земли родной,
мир, очерченный полями,
завеньеченный рекой. 

Облака тревог, сомнений,
Проплывут, клубясь  вдали,
Лишь квадратики селений -
Словно «приводов» огни.

Покатай меня, Серега,
Ты на крыльях, на Своих,
В небе, синею дорогой,
Пролетела жизнь как миг.