На пляже

Людмила Шум
На пляже из жизни картинка
(Мы все существа двуполые):
Две мамочки, с дочкой и  с сыном.
Дети, как водится, голые.

Мальчишка сидит на корточках.
Она, не стыдясь, напротив.
На нем – пилотка со звездочкой,
На ней – кружевной платочек.

Ни капельки не смущаясь,
Ведут, не спеша, беседу.
Я слушаю, улыбаюсь.
Им дела до взрослых нету.

- Смотри, вот козявка лысая…
А столько мохнатых ножек!…
- Сейчас я ее описаю,
Как будто бы это дождик.

- А вон собака нестрашная
Смешно так в водичке моется…
- Садись – будем строить башню.
- Я попой не сяду – колется.

А у меня, зато есть родинка.
Потрогай! Чего смеёшься?
- А у меня в пакете смородина…
Бери себе, сколько хочешь!

- А мы тут всегда загораем…
- А у меня на часиках стрелочка…
Пойдем, в футбол поиграем?
- Ты, что, обалдел? Я же девочка!….