Уходящие лето

Екатерина Бочарова
Уходящие лето, что оставило ты?
Гроздья алой рябины, на аллеях цветы.
Солнца свет нам дарило, дни казались длинней,
Небосвод был прозрачен, словно воды морей.
И казалось, что лето будет с нами всегда.
Но, увы, неизбежна расставания пора.
И зову я сквозь дрему, вскользь промчавшихся дней.
Уходящее лето, возвращайся скорей.


Картинка с интернета.