За волною волна

Валентина Агапова
За волною волна вспенит грудь океана.
За волною волна – в безмятежье души.
Но прихлынет прибой  так удушливо-пьяно
Жаждой видеть тебя, хоть умри – не дыши…

Может, этот прилив сон навеял однажды:
Были грустью бездонною  взоры полны,
Были губы томимы непонятой жаждой.
Я несла тебе пить - с ощущеньем вины...

А вода сквозь ладони, струясь, уходила.
Взять стакан или ковш – не угадано мной.
Как? – искала помочь тебе. Не находила…
А проснуться? Сама захлебнулась волной…
1999



Иллюстрация из Интернета