Не вернусь...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Не пройти до конца этот путь
Рядом с тем, кто мной пренебрёг:
Кто мне руку не смог протянуть,
На распутье моих дорог;

В стороне, кто тихонько сидел
Ожидая чужих побед.
Мне с такими идти не удел,
Где предательство-веры нет.

Я сверну и уйду по траве,
/Позабыв о вас навсегда/
По осенней, хрустящей листве
К родникам, где поёт вода.

Где так жизнь молода и чиста,
Где все чувства берут исток
И держу я в руках неспроста
Неисписанный, белый листок.