Россия дом мой

Екатерина Бочарова
Россия дом мой, Родина моя.
Тебя одну люблю, и ненавижу.
Браню, что силы есть, потом хвалю.
Мечтаю, что все брошу и  уеду.
Про все забуду, жизнь с  нуля начну.
Но, уезжая, сердце рвет на части.
И не спокойно, что-то на душе.
Весь свет как будто созданный из фальши.
Ночами родина в краях чужих мне снится.
Как блудный сын  назад я тороплюсь.
Чтобы к березе робкой прислонится.
И по ветру развеять свою грусть.


Картинка из интернета.