Береза

Екатерина Бочарова
Что ж береза стоишь ты согнувшись?
Что ты ветви склонила к земле.
Оглянись ты вокруг и увидишь.
Как прекрасно на этой земле.
Посмотри на бескрайнее небо,
В бесконечность его окунись.
Но как будто тяжелое бремя,
Ты несешь на себе эту жизнь.
Солнце нежно тебя согревает,
Ты не чувствуешь это тепло.
Все сильней и сильней увядаешь,
Но так молода ты еще.
Распрямись и поверь, что есть чудо,
Разорви с прошлым тонкую нить.
И тогда все изменится, знаешь.
И прекрасной покажется жизнь!
 
Картинка из интернета.